Всем приветики , давненько нас здесь не было, мы все в деревне отдыхали. У Деськи очередной ложняк, бедный ребенок, каждая течка и все время одно и тоже, вязали 2-а раза, течет она с 6-ти месяцев, стерилизовать не хочу, ЛЮДИ ПОМОГИТЕ, может кто сталкивался с этой проблемой. :shout:
Ложная щенность
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться213.09.2007 00:30:48
harma,в момент возникновения симптомок ложки(а если ложная щенность сопровождает каждую течку, то лучше за неделю до этого) следует увеличить физическую нагрузку собаке, например в 2-3 раза удлинить прогулки, или же делать их более интенсивными. Нужно убрать от собаки игрушки . По возможности уменьшите суточное потребление жидкости и белка. Сцеживать молоко не рекомендуется, а сукам, которые сами отсасывают молоко, следует одевать попонку.
Возможно личение гормонами,но прием гормональных препаратов не проходит для организма безвредно и может быть причиной отдаленных последствий в виде различного рода перерождений слизистой оболочки матки.
На самом деле только регулярные вязки собаки могут профилактировать нарушения репродуктивной системы.А если вы не собираетесь её вообще вязать,то лучшим выходом является стирилизация.
Поделиться313.09.2007 19:10:15
Мы гуляем очень много, белка тоже мало едим-у нас аллергия, а насчет вязок- это все ерунда мы вязались 2-а раза, а ложняки всеравно. Меня интересует- есть ли какая-нибудь гомеопатия.
Поделиться413.09.2007 21:41:17
harma,это заблуждение,что если вязались,то ложки быть не должно.Чтоб её не было вязать нужно переодически.На счет гомеопатии постараюсь узнать.Как что узнаю напишу
Поделиться524.09.2007 21:12:30
Даже у собак которые ни разу не вязались, бывают ложняки, у моей Ляны ложняк бывает раз в год или раз в 2 года, но не сразу после течки, а примерно через 3 месяца, т.е. между течками, но что интересно, настроение не меняется, т.е. никак не отражается, мы едим, гуляем все как обычно, а через неделю все проходит, в общем легко, и мы ничего не делаем, все само проходит без всяких проблем.
Поделиться624.09.2007 21:28:52
Nati,ложка всегда наступает через примерный срок беременности,т.к.организм суки "думает",что он беременный,а потам "появляются щены".ТТТ у Яськи ложки не было ни разу,ей 4 года,вязались 2 раза.Но мне часто приходится встречать сук с лжной щенностью,у некоторых это проходит почти не заметно,а на других больно смотреть.
Выхода кроме гормонотерапии или полной стерилизации я не вижу,второе считаю более гуманным,если собу вообще не хотят вязать
Отредактировано TJV (24.09.2007 21:31:47)
Поделиться725.09.2007 19:26:18
TJV
Да я тоже видела соабк которые ужасно мучаются при ложной беременности. Они не хотели ни играть ни гулять, все время сидели в "гнезде", не ели, кормить их приходилось насильно, жалко таких.
Вообще в этот период надо собаке уделять больше внимания, играть, гулять, в общем всего и побольше, отвлекать необходимо.
Поделиться820.01.2008 16:15:06
У нас такая фишка - старшая -амстаффка- ложнякует каждый раз, начиная со второй течки. Причем, психологически - проблем нету, "деток" не нянчит, малую под сиськи тоже не подкладывает.... вот только с котом более ласковая и любвеобильная становится. Было молоко. Я не трогала, она тоже, пока не начались уплотнения в сосках - тогда сцедила. Вроде бы все прошло.
В эту течку (четвертая0 попробовали давать Цитостат от Фитоэлиты - гомеопатия, профилактика онкологии молочных желез и ложной беременности. Дается с первого дня течки. Сегодня - 15-й день... пока ждем результаты....
Мелкая - ложняк начался после первой течки. Сиськи набухли, изменений в психике пока не вижу.
Обе собаки лишним весом не страдают (хотя стаффа крупновата), активность - достаточная, физические нагрузки - по возрасту, корм - по норме.
Вообще - лично меня ложняк собачек не напрягает, они переносят его достаточно спокойно... НО - боюсь последствий, изменений в организме, особенно - онкологии ( у моей мамы собачка умерла от этого).
Слышала про препарат Овариовит - тоже гомеопатия. Что можете сказать, если кто пробовал? С гормональными - пока боюсь эксперементировать. Стерелизация - тоже не подходит - обе собачки с планами на вязки от питомников, плюс - знаю недостатки стерелизации в зрелом возрасте.
Кто знает еще способы????
Поделиться920.01.2008 17:55:41
У нас у Ляны, в период между 2 и 5 годами были ложняки, было и молоко, но мы его не сцеживали, и ничего не было, через несколько недель все проходило, сейчас ей уже 7 лет, уже несколько лет, нету ложной.
Поделиться1019.11.2008 22:19:09
Девочки, элементарно.
Действительно, увеличиваем физюнагрузку с начала течки. даже если вы и раньше много гуляли, теперь тренируйтесь, и так 2 месяца. Воду ограничиваем до минимума, т.е. только необходимое. Ну и диета, так чтобы соба была в спортивной форме. Обычно после выше перечисленного, ложки если и случаются, то проходят быстро и безболезненно.
Поделиться1119.11.2008 22:43:20
Владлена
ну тут тоже зависит от собаки, бывает что иногда даже тренировки почти не помогают. Вот интересно есть препарат который дается при ложняке, он действует? (забыла название)
Поделиться1220.11.2008 16:06:55
Может кто-нибудь знает как быстро подтянуть соски после родов (щенков нет), постоянно надет бандаж, на ночь смазываю камфорным маслом, два раза в день ездим на велике по 6 км., количество еды и воды ограничено. Но вчера я заметила в самых больших сосках появились уплотнения, температуры нет.... массирую по нескольку раз в день....Вот. Может кто-нибудь добавит перечень? Чем можно мазать и т.д.?
Спасибо.
Поделиться1316.02.2011 17:39:19
У моей боксерши "ложка" началась после первого помета и продолжалась на протяжении всей жизни,после каждой тески..ветеринар сазал-у нее повышенный "материнский инстинкт"..у нее даже молозево выделялось.когда у кошки котята появились..