Если не поводком, то как? Одна хозяйка свою стаффку с размаху ногой пнула: стаффка как рылась в мусоре, так и продолжила рыться; хозяйка ногу отбила.
Дрессировка собак и ее проблемы
Сообщений 121 страница 140 из 199
Поделиться12226.11.2006 13:22:43
Кто-нибудь знает, где в районе метро Коньково есть площадка (с инструкторами ). Может в Инета есть какой список? Я искала, ничего не нашла.
Надо ли на собу на прогулке надевать намордник? Мы в лесу гуляем без "морды": Свин просто бесится начинает, пытается "морду" снять и бросается абсолютно на всех мимо проходящих собак.
Поделиться12326.11.2006 14:07:49
Лучше одевать намордник а то недай бог поводок не выдержит и она сожрет какого нибудь йорка не расплатитесь ведь потом.
Поделиться12426.11.2006 16:22:29
Намордник лучше носить всегда, т.к. у вас социально опасная собака (только без обид, ладно? Это просто констатация факта). Кого бы она не съела, будь то йорик или дворняжонок, какая разница? Для хозяина собственный питомец самый лучший. А нарветесь на крутого хозяина? Он и собаку вашу убьет и вас покалечит, в прямом смысле. Так что , чтоб всем было спокойнее, носите намордник. При приучении к наморднику допустимо использовать положительное подкрепление, т.е.кусочки, похвалу. Кусочки можно пропихивать прямо сквозь намордник, если он у вас не глухой.За попытки содрать - наказывать, одерните резко за поводок и надавайте по лапам, для этого можно использовать длинный прут. Какое-то время придется гулять с прутиком. а за швыряние на собак как раз можно поднаддать ногой по бедрам, только не носком ноги (можно травмировать собу), а боковой поверхностью стопы. Ой, я хоть понятно объясняю? Или поподробней нужно?
Поделиться12527.11.2006 16:08:06
Я строгач правильно собе надела? Или надо посвободнее?
Поделиться12627.11.2006 16:37:48
Нормально, главное что дастаточно свободно, потом все равно он будет стягиваться.
Поделиться12727.11.2006 22:46:13
Norik все правильно, вы молодец! Какая собанька-то красивая! :gerllov:
Поделиться12828.11.2006 14:19:36
А то что они из себя изображают во время наказания это все цирк для лохов! По крайней мере в глазах у них именно это выражение.
Наталья, как вы правы. Вчера принесла днем строгач. Собак заинтересовался, что это, спокойно дала мне примерить на нее строгач. Я пару раз дернула, проверяла насколько строгач сжимает горло собе. Норику это не очень понравилось. Вечером пришла мама. Увидев "ошейник" начала говорить, что на собу его не наденет, гулять в нем собу не поведет и т.д. Норик все понял: собак начал собак начал вздыхать, глядеть из-под лобья, начал лизать маме руки. Ну просто невинная жертва.
Поделиться12928.11.2006 14:33:03
Сегодня утром гуляли в строгаче. Я просто поражена: собак не только знает все команды, но еще и выполняет их. Первые 10 мин Норик пытался изобразить из себя трактор (как обычно), но потом понял, что номер не пройдет. Впервые я просто гуляла по лесу с собакой, а не изображала из себя укротителя дикого мустанга. Везвращались домой, Норик увидел собачью драку, решил вмешаться. Я дернула строгач и врезала ногой по бедру (как-то неудобно, я фактически на одной ноге балансировала, ну да ладно )Свин все моментом понял. Обычно она рвалась бы до последнего, стремясь навалять всем. Но, сегодня после первого же дерганья и удара, Норик спокойно прошел рядом. Да она "поставила динозавра" и пару раз пыталась оглянуться, но ЭТО ВСЕ. Мне не пришлось ее на задние лапы ставить и так мимо соб проводить. Она шла сама, я проктически не тянула. .
Это просто :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yu: :dance2: :vik:
Спасибо всем :blush2: :curtsey: :rose: :rose: :rose:
Поделиться13028.11.2006 14:38:31
Norik ну поздровляю с первыми сдвигами, видите всего то ничего нужно чтоб объяснить собе кто главный. Чем лучше будете закреплять все это тем лучше будут результаты.
Поделиться13128.11.2006 14:45:01
Дэня, спасибо.
В четверг с собой пойдет мама. Если и с ней Норик будет вести себя прилично, то это будет полный успех
Поделиться13228.11.2006 17:45:07
Norik вот видите как хорошо, теперь главное не забрасывать, в присутствии других собак попробуйте команды давать, в общем подрессировать, если будете регулярно заниматься, то результат не заставит себя долго ждать , удачи вам и песе!
Поделиться13329.11.2006 21:55:33
Norik поздравляю вас :rose: ! Рада за вас совершенно искренне! :yahoo:
Только не пропадайте, ладно? Рассказывайте как у вас дела, мы же тоже переживаем.
Поделиться13429.11.2006 22:52:06
Сегодня Норик вел себя довольно прилично. Мы спокойно прошли мимо боксера. Норик долго на него (или ее) смотрел, но потом решил, что лучше пойти кусты обнюхивать. А вот потом вышла лажа. Мы уже шли домой, когда с боковой тропинки прямо за нами вырулил лабр с хозяином. Норик их заметил, и лег на тропинку. Я решила, что Свин поиграть хочет. (У нас есть знакомый кобель, тоже стафф, когда он к Свини подходит, она ложится). Как только лабр приблизился на расстояние броска, Норик с раком кинулся к нему.
Пару месяцев назад была другая история. Норик так же с рыком кинулся к риджбеку (я его вовремя не заметила, и когда соба рванула, я по инерции полетела за ней).Норик к риджу подлетел, они обнюхались (совершенно спокойно !) и стали играть.
Наверное, я как-то неправильно "понимаю" поведение собы.
Как понять, когда собак лезеть "морду бить", а когда играть?
Поделиться13529.11.2006 23:53:19
Norik ну постарайтесь, по возможности, общаться только со знакомыми вам песами. А при встрече с чужими не подходите близко.А если уж решились приблизится, то будте настороже! Сразу Норика не одергивайте, но будте к этому предельно готовы. Собаки не всегда заранее сообщают, будут они драться или нет, иногда им нужно сначала обнюхаться или просто поближе подойти. Понимаете, между ними что-то мгновенно происходит и все! Либо дерутся, либо дружат. Поэтому ч не любитьль больших собачьих тусовок, предпочитаю гулять в одиночестве или с очень давно и хорошо знакомыми нам собаньками.
Я смотрю вы аватарку поменяли? Очень здоровская. У меня вопрос : если вам нравится на нашем форуме, может сделаете себе персональную страничку, поучаствуете в общении на другие темы? Присоединяйтесь! Запишитесь на виртуальную выставку, вдруг что-нибудь выиграете? Смелей!!!
Поделиться13630.11.2006 00:29:56
Norik ну постарайтесь, по возможности, общаться только со знакомыми вам песами.
Наталья, почти все "знакомые" собаки - это те, с кем Норик пытался подраться. У нас "дружественно настроенных" собак штуки 4-5 наберется. Но мы с ними в разное время гуляем. Так что ходим в полном одиночестве.
Я смотрю вы аватарку поменяли? Очень здоровская. У меня вопрос : если вам нравится на нашем форуме, может сделаете себе персональную страничку, поучаствуете в общении на другие темы? Присоединяйтесь! Запишитесь на виртуальную выставку, вдруг что-нибудь выиграете? Смелей!!!
Наталья, спасибо. :rose: Увидев прошлую аватарку, мама сказала, что она очень депрессивная. Поэтому аватарку я сменила. У меня пока больше вопросов, чем ответов. Общение получается очень одностороннее :blush2: Для выставки, как я поняла, нужны фоты собы в стойке. Свини умеет только сидеть, вытянув вперед лыжи, или лежать. Стоять она отказывается.
Насчет персональной странички, я даже не знаю. Норик ведь почти всегда дома сидит. Персональная страничка превратиться в фотоальбом со стаффом в главной роли. :big:
Поделиться13730.11.2006 00:35:29
Насчет персональной странички, я даже не знаю. Норик ведь почти всегда дома сидит. Персональная страничка превратиться в фотоальбом со стаффом в главной роли.
Так это и хорошо у нас же у всех наши собаньки в главной роли! Будете больше общаться, появятся общие темы для обсуждения или просто болтовни. А на счет стойки... А если попробуете вдвоем с мамой поставить Норика? Одна держит, вторая фотографирует? Здесь не важен профессионализм, просто мы так развлекаемся!
Поделиться13830.11.2006 00:46:23
Надо только подловить момент когда мама дома и Норик не спит. Последнее практически невозможно.
Поделиться13930.11.2006 11:50:10
Norik а ваша собака не виляет хвостом когда поиграть хочет? Мои виляют как обычные собаки и я спокойна, да мои всегда спокойны, только Грей ненавидит когда на него рычат, но ведет себя спокойно, и если ваш пес спокойно реагирует на собаку, спросите владельца можно ли поиграть, а то бывает такое, стафф нормально, с собакой, играет, и вдруг хозяин (ка) начинают орать руками махать, а многие этого не выносят и думать что на хозяина нападают и стафф может набросится защищая своего хозяина(ку), так что если ваш пес спокоен и у него дружелюбное настроение, спросите хозяев другой собаки, если разрешат, спокой, главное чтобы вы внутри оставались спокойны, ведь стаффы очень чувствительны к настроению хозяев, подойдите, старайтесь собаку не дергать, а то та может подумать что на нее нападают и завяжется драка, лучше тихо, но тверно не крича, разговаривать со своей, ну например, команду нельзя, главное спокойствие, ведь стафы знают уже то о чем мы будем думать только через некоторое время.
Позавчера мы пошли гулять, и встретили знакомого азиата, ох как они носились, Ляна была счастлива, Грей уже погулял (течка закончилась но мы решили еще раз отдельно погулять) и что, Ляна так носилась вокруг него, что он не успевал за ней следить, а потом Ляна с размаху, развернулась и задней частью ударила его так что он отлетел и грохнулся а Ляна как ни вчем не бывало подъбежала к нам, в общем кто с ней знаком на ногах не устоит, она у нас ОБАЯШКА , как в фильме "Девчата": а все встречные, так и падают и сами собой в штабеля укладываются. Вот и этот не устоял. Ляна у нас такая если хозяева,т.е. мы, нормально с хозяевами других собак общаемся, и она играет, а если нет, так она близко к ним не подходит, а если что рычит, типа говоря не подходи.
Поделиться14030.11.2006 12:11:52
Странно,но почему то на моего строгач вобще не действует,ему на этот строгач по боку