Амстаффы и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амстаффы и компания » Дрессировка и кормление » Дрессировка собак и ее проблемы

Дрессировка собак и ее проблемы

Сообщений 101 страница 120 из 199

101

Наталья я тоже друссурой занималась была помощником кинолога, я со стафами таког характера не сталкивалась, но кавказы куда хуже чем стафы. И ничего справлялись с ситуациями похуже, единственная проблема всегда была хозяева бояться своих собак и это реально, а как же он может наказать собаку если он боиться даже рыка от своей собаки.

0

102

Norik это конечно ваше дело как вам поступить в такой ситуации, но самое главное не опускать руки и небояться. Если вы считаете что я не кусана, сообщаю кусана и не один раз, но не мои собаки а вот такие как ваша с которыми я занималась.

0

103

То что любимую собу не переделаешь, я уже поняла. Но, может можно хоть как-то подкорректировать ее поведение. :(
Собаку в пылу броска я точно не боюсь (мне в этот момент больше всего ее прибить хочется  :mad: ).
Бить "в бросок" не получится, я думаю. Соба весит 40 кг, поэтому единственный надежный способ ее удержать - это схватить за ошейник и поднять пока передние лапы не будут касаться земли (фактически соба просто "вешается" на ошейнике). На земле ее держать ОЧЕНЬ тяжело (в принципе, я полагаю, что удержу, но как-то не хочется рисковать). Главная проблема с мамой. Ей и так собу тяжело удерживать к тому же у мамы одна рука травмирована. Поэтому ей даже двумя руками удержать Норика проблематично.
"Переориентировать бросок" - никогда. Когда Норик на улице тухлую кость подобрал ( :bab: ) и начал ее зажевывать. Я подошла, открыла собе пасть и эту кость фактически уже из глотки извлекла. И ничего, стафф воспринял это совершенно нормально. Никакой агрессии не было. К нам мои подруги спокойно заходят, Свин всех облизывает, со всеми целуется.

0

104

Дэня, правильно, проблема огромная,если хозяин не может, то ничего не получится. А я вот, к сожалению, работала в основном только вот с такими сложными собаками как Нора. Большинство из них были стафы (из-за безразмерной любви к этой породе!). Но и с другими тоже приходилось сталкиваться. Просто люди уже сами направляли ко мне, передевали друг-другу как эстафетную палочку, говорили " Идите, нам она помогла и вам тоже поможет!" . Именно поэтому я считаю, что вправе давать такие жесткие советы. Ну, да вы меня прекрасно поняли.

0

105

Norik душить стафа бесполезно, надо что то более сильное а не пробывали ее в броске к дереву прижать силой чтоб она растерялась и втык хороший.

0

106

Дэня отличный совет, а главное очень действенный.

Norik ваш метод стафу не подходит, только резко и жестко! (см, где написано про строгач!) И в дерево попробуйте все-таки, очень помогает!

0

107

Norik кавказам очень помагает, главно чтоб ее вышибло с ее объекта нападения, чтоб она потерялась на секунду и вняла вашим поучениям.

0

108

Norik в конце концов, вы просили совета, вам дали несколько, профессиональных причем! Так что же вы плачете, что собу не переделать??? Все дело только в вас самой! Ну попробуйте хоть что нибудь сделать, действуйте, не хнычте!

0

109

Наталья полностью согласна с тем что надо заниматься каждый день, хоть по полчаса , но каждый день.

Norik вообще отрицательное подкрепление очень помогает, но нельзя забывать еще об одной важной части в дрессуре - это ПООЩРЕНИЕ, но его надо применять только когда собака сделала правильно, хоть чуть чуть но правильно, и хвалить ОЧЕНЬ много, а когда опять начинает рваться, опять отрицательное подкрепление, наказание, это чередование очень может помочь вам.

0

110

Наталья написал(а):

А на счет забить, вы меня простите конечно, но все нужно делать с умом. Я не предлагаю избивать собаку часами ни за что.Накакзание должно быть пропорцмионально проступку. а не послушание это самый серьезный грех для собаки. Тем более, для наших любимых чеканариков.
И еще, поверьте моему многолетнему опыту,но все-таки у вас собака главная в стае, это видно в каждой фразе, да и в поведении.

Наталья, вы меня немножко не так поняли. :) Давайте разграничим (проясним) значения "бить" и "избивать, забивать". В моем понимании "бить" - пару-тройку раз ударить поводком по жопке, надавать "пощечин", дать пинка, если сидит под столом и выпрашивает еду. То есть не бить до шрамов, синяков. У меня было пару случаев когда я считаю, что я собу просто "забила". У моей подруги такса, мы пытались познакомить собак, пошли вместе гулять. Норик на таксу стал бросаться, за что ее отругали и пару раз врезали поводком. Такса агрессии не проявляла. Потом Свин начал вилять хвостом, такса  к ней подошла, и Нора схватила таксу за шею и начала душить. Таксу мы немедленно вытащили. Сказать что я взбесилась, это не сказать ничего. Я ругала собаку на чем свет стоит и била поводком пока она в ужасе не легла на землю и не зажмурилась, после чего Норика встряхнула за ошейник и просто била по морде ладонями. Эффект от "экзекуции" был потрясающий (с таксой она не начала резко дружить) но всю прогулку вела себя нормально (не тащила меня в кусты, слушалась команд и каждый раз оборачивалась "спросить разрешение" если хотела сойти с тропинки). К таксе она больше не подходила, косилась, но молчала. Дома у собы на морде обнаружила кровь: я ее так лупила, что разбила губу. Такой ценой мне воспитание не нужно. :dnt: Я не хочу, чтоб соба превратилась в забитое существо, шарахающееся от хозяина.
Напишите, пожалуйста, что вы понимаете под понятием "бить". Может мы говорим об одном и том же?
А какие признаки "главного в стае"? Я не очень понимаю  :( Можете привести примеры, что не должна делать соба?
P.S. Норика мы избаловали, это - факт. Но это была "голубая мечта" отца. Он с ней проводил пару часов в день, играл. Но в эти пару часов Свини можно было все. Кошку я забирала к себе в комнату.
P.P.S. После смерти любимой кошки Норик - единственная любимица. Кошка у нас в доме делала все что хотела, мы с мамой ее просто боготворили. Теперь часть любви, ранее достававшаяся кошке, перешла к собаке.

0

111

"в броске к дереву прижать силой чтоб она растерялась". Дэня, вы не могли бы мне объяснить подробне, я не совсем понимаю. Вы предлагаете становиться так, чтобы с одной стороны собы было дерево а с другой - я. И когда Норик попытается броситься просто зажать ее, как клещами? (простите, если глупость написала  :blush: ). "втык хороший"  - что вы под этим понимаете (какие действия)?

Наталья, строгач - это вроде ошейника с шипами внутри? (я плохо во всем этом разбираюсь). Если да, то вопрос: собаку можно им покалечить? Меня мать убъет, если в процессе воспитания, я по неосторожности нанесу собе вред.

0

112

Norik да, строгач это ошейник с шипами, их много разновидностей. Собаку им покалечить нельзя.

0

113

Norik у меня сейчас Грей ходит на строгаче, т.к. у Ляны течка, он нервничает, но спокойно ведет себя, правда иногда когда на него бросаются он не может стоять спокойно, если собака спокойно идет, Грею нет никакого дела,  но у нас Грей как, когда первый раз одели строгач, и он потянул, он взвизгнул, я его пожалела, вот этого не стоит делать, теперь он чуть что взвизгивает, думает что я пожалею, раньше я покупалась на это, но теперь нет, хотя он не оставляет попыток :lol: , взвизгивает и смотрит чтобы я его пожалела.

0

114

Наталья написал(а):

Norik в конце концов, вы просили совета, вам дали несколько, профессиональных причем! Так что же вы плачете, что собу не переделать??? Все дело только в вас самой! Ну попробуйте хоть что нибудь сделать, действуйте, не хнычте!

Наталья, не сердитесь на меня, пожалуйста. :sorry: Да, немного "торможу", просто я хочу быть уверена, что все поняла правильно. (Соба живая, все-таки. Не хочется, чтоб она из-за моей глупости страдала.)
Мне следует сделать следущее:
1. надеть на собу строгач
2. при первом же косом взгляде на другую собу командовать 1 раз "не трогай" ("нельзя"). Если Нора не вняла, то бить (как сильно, чем и куда? Поводком по жопке подойдет?)
3. если собак ведет себя прилично - дать вкусненькое и хвалить

Я все верно написала? Или где-то лохонулась? :tomato:

P.S. За месяц мне все же удалось заставить собу выполнять команду "ко мне" (в 70-80% случаев), а не смотреть на меня с вопросом в глазах:"Кто ты? И че те надо?". Какие-то сдвиги есть (немного, но хоть что-то)

0

115

Norik вы не понимает что удар по заду поводком и удушение на поводке особых результатов не даст стаф это броня и это для нее так небольшое негодование хозяина. А на счет того чтоб как следует вломить тут я вам не советчик спрашивайте у стаффордистов куда можно бить стафа чтоб было безумно больно и не поколечить собаку. На кавказах объясняю отучала своего бросаться 1 раз прижала к дереву со всей дури и ударила кулаком в ребра травмы не какой не было но было безумно больно, после этого как отрезало больше мы ни накого не кидались.

0

116

Для стафов та же метода, у всех собак одинаковые места куда можно бить. Это бедра, плечи, ребра и по башке крепкий подзатыльник можно отвесить ( но не рукой, руку отобьете). Ни в коем случае  - живот, пах, горло, мочка носа,глаза. В эти места попадать жизненно опасно, а в остальные можно бить со все дури, у стафов очень низкий болевой порог. А то что они из себя изображают (несчастных, забитых и виноватых) это чистой воды притворство. В плане осознания собственной вины верить им нельзя!!!

0

117

Дэня, я о стаффах знаю только, что этих собак вывели для боя с быками и что у них заниженный болевой порог. Я когда Свини в лесу поводком лупила,мне все время говорили, что я собу избиваю. Честно говоря, я в шоке: Норик вообще что ли этих ударов не ощущает?  :O .

Стаффордисты, подскажите, пожалуйста, как собу надо наказывать?

P.S. Я в полном ауте.   :swoon:

0

118

Norik нет, немного не так. При первой же попытке ОДНОВРЕМЕННО команда "Нельзя!" ( кричим очень страшно!) и резкий рывок поводком назад, так ,чтоб соба аж перекувырнулась в воздухе. И в бубен ей со всей дури. Это в первый раз.  На второй раз СНАЧАЛА  команда ( опять очень страшно!) и если нет реакции рывок поводком (сильно, резко) и в бубен! И так до тех пор, пока соба не станет слушаться только голосовой команды, без физического воздействия. За то что НЕ БРОСАЕТСЯ  никаких кусков не давать, можно слегка похвалить словами и все!

0

119

Наталья написал(а):

Для стафов та же метода, у всех собак одинаковые места куда можно бить. Это бедра, плечи, ребра и по башке крепкий подзатыльник можно отвесить ( но не рукой, руку отобьете).

Глупый вопрос, но все же. Если не рукой, то чем? Я поводком вроде сильно лупила, хотя.... Хозяйка знакомого риджбека мне как-то сказала, что Норик вовсе не кажется несчастным после наказания. Вроде как ей все равно.

М-да, много же я знаю о своей собаке  :fool2:

0

120

Norik написал(а):

Дэня, я о стаффах знаю только, что этих собак вывели для боя с быками и что у них заниженный болевой порог. Я когда Свини в лесу поводком лупила,мне все время говорили, что я собу избиваю. Честно говоря, я в шоке: Норик вообще что ли этих ударов не ощущает?   .
Стаффордисты, подскажите, пожалуйста, как собу надо наказывать?

Norik, то есть о породе вы не знаете ничего? Ну, это не беда, во-первых у нас есть раздел о породах и Nati про стафов написала очень хорошо, а во-вторых в любой поисковой системе набираете " Американский стаффордширский терьер, история породы" и изучаете. Опять же полно книг по стафам, в любом книжном, на любой выстаке их можно приобрести.
А на счет ударов поводком по жопе вы правы, стафы их практически не ощущают. А то что они из себя изображают во время наказания это все цирк для лохов! По крайней мере в глазах у них именно это выражение.

0

Вы здесь » Амстаффы и компания » Дрессировка и кормление » Дрессировка собак и ее проблемы