Да, я хоть знаю что мой через дорогу не сиганет, но все равно у дороги деру его хотя бы на рулетку. Мало ли что. :/ Лучше перестраховаться
Отредактировано Елена (18.06.2006 15:25:01)
Амстаффы и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амстаффы и компания » Дрессировка и кормление » Дрессировка собак и ее проблемы
Да, я хоть знаю что мой через дорогу не сиганет, но все равно у дороги деру его хотя бы на рулетку. Мало ли что. :/ Лучше перестраховаться
Отредактировано Елена (18.06.2006 15:25:01)
М-да... Была у нас вчера и сегодня выставка"Белые Ночи" и в рамках выставки проходили соревнования " Русский Ринг".Там были ам.бульдоги,боксер,старый эрдель,2 ризена,доберманша,куча питов и стафов и конечно же овчарки ( НО и ВЕО ).Так вот что я вам хочу сказать - хуже всего работали овчарки ( за исключением 2-х ). Некотроые откровенно боялись фигурантов.
Парадокс?
Да, сейчас во многих охранных породах встречаються трусы, обиднее всего что с каждым годом собаки все хуже и хуже (я не имею ввиду выставки, имеется в виду ссостояние в наших дворах). Что ж будет с породами дальше?
Да я тоже заметила что овчарки стали очень плохо работать, стаффы их в два счета обходят на соревнованиях, я в шоке, куда делись отличные собаки,т.ч. отличные рабочие качества, у нас тут овчарки все какието истеричные, бросаются и лают на всех. Кошмар. А еще стаффов называют...(все знают), вон овчарки стали опаснее даже.
Боьше всего меня поразило то,что собаки испугались воды! Была водная преграда, фигурант стоял в мелком бассейнике (где-то чуть выше щиколотки) и когда соб. шла на задержание брызгал соб. навстречу водой. Вот на этом элементе сорвались все овчарки! Я когда рассказала своим дрессировщикам они все в один голс сказали "КАК? Да если бы сюда Аксая он бы им всем показал ка должны работать овчарки!" ( Аксай это мой овчарик.)
В общем ужас...
Да, я тоже видела такое, работала команда 10 овчарок и одна стаффочка, так вот фигурант, все овчарки что удивительно как один, бросилдись от фигуранта за ноги хозяевам, когда началась атака, зато стаффочка, пулей полетела на него и легко свалила с ног и нчала рвать, ты бы видела, рукав практически в клочья, хозяйка быстро команду дала отцепится, фигурант потом говорил, что он почувствовал ее зубы и не на шутку перепугался, а как она хватанула его ниже пояса, это надо было видеть
Ага,наши питы и стафы там же висли,а один повис сзади и чуть не снял штаны с фигуранта! Если народ не поленится то на К-9 должны появиться фоты этих соревнований.
Хорошо посмотрим. Я смотрю ты частый гость на К-9.
Да, там много интересного пишут. Я не столько пишу,сколько читаю.
Как и я , я тоже редко пишу.
А на счет того что у далмов и у охотничьих пород есть проблемы с командой рядом я с Еленой не соглашусь я с курцами занимаюсь очень давно и это настолько понятливые существа у нас с ними за короткий срок 3-4 дня была идеальная команда рядом и без поводка (это же зависит от того как работать и сколько терпения ты вложишь) и у Дани команда рядам в и деале только я ему часто даю расслабуху (конечно это мое упущение), но если ему строго повторить команду он идет рядом как и положено а с выдержкой у этих пород тоже все в порядке например мы делали опыт садили даню ему было 5 мес. и овчарку немец 1,5 года даня только отзанимался 1 нед. немец закончил курс и что вы думаете дэня РЕБЕНОК просидел 1,5 часа на месте даже не пикнул, а овчарка через пол часа начала выть, а через час она встала и пошла не взирая на команды владельца. Ну и как это называется. Так же как и меланхоликов тоже можно отдрессировать и получается великолепный результат только им нужно больше времени. Как Чау-Чау говорят что не дрессируемая собака, все это ерунда великолепно все дрессируется, у нас даже ребенок отдрессировал чау которая по началу вообще его за хозяина не принимала. А на счет кокеров то что они бросаются на других собак так это не дрессировка это специфика характера у меня 2 кокера (1 помер) и оба идиоты в этом отношении хотя при сдаче дрессировки один из них обошел немца и ротвака и не только я сталкивалась этой проблемой.
Дэня
Ну все зависит от самой собаки.
Мой занимался плохо, ничего практически не делал, а на экзамене как кирпичом по башке дали. Ходит рядом без поводка, все команды с жеста и здал на 96.0 баллов лучше всех на плошадке. И с экзамена так и осталось все что было.
Хотя у меня это первая собака, прошедшая дрессировку. До него был ВЕО (умер от чумки в 4 месяца) и беглингтон (отдали друзьям из-за нашей кошки, уж очень она не любит других животных).
Ну это я согласна у них тоже бывают магнитные бури
Даже не знаю в какую тему это отнести. У нас на выгуле появился молоденький питеныш из ПитПрайтовского питомника. Питомник просто прекрасный и главное все собаки ( и хозяева) дружат с головой. Так вот, этого малыша взяли для того, чтоб он ШВЫРЯЛСЯ НА ЛЮДЕЙ!!! :zol: Как вам это? Когда мы все дружно вылупили на хозяйку глаза, она сказала, что у нее дача и всякие там ходят и т.д. Когда знакомые её спрашивают, что это за порода такая, эта... "хозяйка" отвечает : "а вот видели передачу где "съел человека, съел человека"? Вот такая собака у меня и вырастет!"
И все это гордо так произносится и в полной уверенности что она все правильно делает! :zol: У меня нет слов, если честно...
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да питомник вообще замечательный, тут уже все от этой "хозяйки" зависит, но если собака от нормальных родителей то, она вырастет умнее ее, как у нас, живет мужчина, взял стаффа себе, когда гуляли мы с Греем (у Ляны течка была и мы ее не взяли), вышли и он идет с стаффкой, он в соседнем доме живет, они начали играть, а хозяин и говорит: "я для чего тебя брал? Чтобы ты кидалась, а не играла!", мы были в шоке, но сейчас он смирился что из собаки не выйдет того чего он хочет, хорошо что собака умная оказалась, гуляет без поводка и с каждым играет. И он успокоился, теперь сам понимает что именно это ему и нужно, добрая спокойная собака.
Да у многих крыша едит, надо ввести такой закон как заграницей чтоб получали спрвку у психиатра прежде чем собаку покупать, без справки собак не продовать.
эт точно, и чтобы на все породы, от чихов, тоев и йорков до волкодавов, догов и сенбернаров.
Это уж точно. А то вот из-за таких придурков у некоторых собак дурная слава. Хотя на самом деле мягкое домашнее существо.
Да, да многих собак обвиняют в том чего на самом деле нет. Люди почему то лучше поверят газетам, хотя даже подтверждения, доказательств нет, чем поверят тому что часто показывают, да и не только показывают, как эти самые "убийцы" спасают детей , да и вообще людей, из различных ситуаций, как дети спокойно могут дернуть стаффа за хвост а он при этом даже ухом не поведет ,не то что рыкнет , мои собаки ни разу не укусили человека, наоборот, они с радостью позволят себя погладить, конечно не любому, а только хорошему человеку, это прекрасные собаки, умные и добрые, да и не только стаффы, очень много пород которых называют опасные на самом деле мирные животные, а многие газетчики беруи фотки с сайтов и потом пишут белиберду, а на самом деле не то что не знают как выглядит собака, но и какая порода, было один раз фото ротвейлера, а пишут что питбуль, это смех один и только.
Да иной раз читаешь и смех сдержать неможешь
Вы здесь » Амстаффы и компания » Дрессировка и кормление » Дрессировка собак и ее проблемы