Иех, мне б такой по скандинавским далмам...
Далматин. "Собака принцев и принц среди собак"
Сообщений 141 страница 160 из 283
Поделиться14229.07.2006 20:40:33
да мне и этого мало, хотя я безумно счастлива, что там есть цветная фотка Ляниного отца. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поделиться14329.07.2006 21:03:59
Lucky
Фигня в том, что родословная на самом деле у матери полная , только ее владельцы не хотят ее нам давать! (бояться что их клуб на них наедет если узнает). Звонила владелице отца, та сказала что оформит нам родословную, но нужно привезти оригинал метрики и 1000 рублей причем на Птичий рынок!!! А мне как то страшновато отдавать деньги и документы неизвестно кому.
Ну и ладно, и так проживем. Ну подумаешь нет данных, собака то от этого не меняется. А ели бы был например примес по матери, разве он бы получил "отлично" и ЛПП из 18 собак? Будующее покажет.
Поделиться14429.07.2006 21:20:07
Лен как понять боятся что на них наедут???? Почему??? Я чтото не понимаю. Я бы наоборот сделала все чтобы только всем моим щенам хорошо было.
Поделиться14529.07.2006 23:10:50
Да, действительно как-то странно... Может всё-таки стоит сделать полную? Ведь без неё интера не закрыть!
Поделиться14630.07.2006 16:29:59
Да я тоже этого не понимаю. Когда мы сказали что нужна родословная чтоб оформить Чемпиона России им как будто пофигу. Наоборот владельцы должны радоваться, что щенок от их собаки стал чемпионом, а этим как будто наплевать. Я этого не понимаю. Одно радует владелица отца все-таки хочет нам помочь и сказала что когда встретиться с президентом клуба возьмет у нее новый телефон (клуб перехал и изменился президент).
Lucky
Вроде только в РКФ нельзя, а мы ж по СКОР будем закрывать.
Поделиться14730.07.2006 20:01:11
Да я тоже таких не понимаю владельцев, вот у нас и дети и внуки Лянины выигрывают выставки (хоть и не часто), а мы радуемся, ведь они потом не только себя прославят и нас, но и видно экстерьер отличный, а значит и мы отличные.
Поделиться14830.07.2006 22:16:51
Да. Я тоже. Я уж думаю, когда щенки будут, буду выставлять их сама раз владельцы не хотят. Будем радоваться каждому успеху, пусть и маленькому, своих детей, внуков и правнуков и т.д. Ведь производителей судят не по супер экстерьеру, а по супер потомкам.
Поделиться14930.07.2006 22:55:08
Елена
Поделитесь, если не секрет, как вы чужих собак сами на выставки будете возить? А если владельцы не хотят нервировать ребёнка и выставлять - вы силой заберёте? А производителя судят по экстерьеру детей, а не по выставочным результатам
Это для меня наболевший вопрос - из всех многочисленных лакиных потомков на выставки активно пишутся только Ира с Даней, из первого помёта Бритни много выставлялась и выигрывала по щенкам, но потом владельцам надоело (это при том, что сука ни одной выставки не проиграла!), Данькины братья и сёстры - Мика, Моцарт и Лина сходили кто по 1 разу, кто 3-4, выиграли и тоже на диван сели - не понравилось, хоть и победа была... Вот когда не хотят ходить из-за того, что проиграли - тут понятно, можно уговорить и попробовать ещё раз, но что делать, если и собаки хорошие, и выигрывают, а выставлять их ну никак не хотят?
Поделиться15031.07.2006 10:29:18
Что-то у меня уже крыша едет, пора ехать отдыхать, уже пишу не то что думаю.
Поделитесь, если не секрет, как вы чужих собак сами на выставки будете возить? А если владельцы не хотят нервировать ребёнка и выставлять - вы силой заберёте?
Да нет, что вы, я не собираюсь ташить силой. Я имела в виду то, я могу показать их собаку если захотят. Ведь многие нанимают хендлера для своих любимцев, т.к сами либо бояться выходить в ринг, либо просто не знают что там нужно делать.
Ага смешно получилось: Я ночью пробираюсь в квартиру, краду собаку, выставляю ее и возвращаю обратно владельцу уже с дипломом.
Да нет, еще раз говорю: если не хотят владельцы, что делать, ну и ладно, никто ж их не заставит.
Это для меня наболевший вопрос - из всех многочисленных лакиных потомков на выставки активно пишутся только Ира с Даней, из первого помёта Бритни много выставлялась и выигрывала по щенкам, но потом владельцам надоело (это при том, что сука ни одной выставки не проиграла!), Данькины братья и сёстры - Мика, Моцарт и Лина сходили кто по 1 разу, кто 3-4, выиграли и тоже на диван сели - не понравилось, хоть и победа была... Вот когда не хотят ходить из-за того, что проиграли - тут понятно, можно уговорить и попробовать ещё раз, но что делать, если и собаки хорошие, и выигрывают, а выставлять их ну никак не хотят?
Да это большая проблема для всех пород. Еще обидно когда какой-нибудь богач покупает лучшего шенка в помете, просто так ради престижа, которого хорошо бы использовать для улучшения породы, и просто напросто хвалиться им всем своим друзьям
А производителя судят по экстерьеру детей, а не по выставочным результатам
Ну я это и имела в виду. Главное - потомков.
Поделиться15131.07.2006 10:32:15
Ну заставлять то наверно никто и не собирается, вот мы тоже будем предлагать помощь, сейчас мы тоже многим нашим щенам помогаем, созваниваемся, и если из будущих детей, хозяева захотят выставлять, то я буду помогать всеми силами, если захотят, то сама буду выставлять, будем устраивать съезды, чтобы пообщаться, на племсмотры ездим, смотрим наших детей и внуков. В прошлом году, мы когда приехали на племсмотр, там наши внуки и их родители были (сын и племяшка наша), так там все хозяева хором буквально закричали "О, наша бабушка приехала", во оказывается какая мы знаменитость во внуковских "степях", и я этому очень рада.
Поделиться15203.08.2006 16:44:57
Да мы с этим плностью согласны люди некоторые тяжелые на подъем не только для выставок, но даже и для того чтобы вывести собаку из подъезда и встретить когда она едит на выставку. А некоторые наоборот все время в разъездах так что.... :dnt:
Поделиться15304.08.2006 20:39:04
Да, это точно. И часто хороших собак питомники "теряют" именно из-за таких хозяев.
Обидно, одним словом!
Поделиться15405.08.2006 13:25:03
О да, сколько я видела таких собак, разных пород, хозяева мне говорят что они взяли не для выставок, вязать не собираются, так для себя. А ведь собаки могли бы стать чемпионами. Вот Грей у нас хоть и был всего на одной выставке, больше не стали водить, у него экстерьер супер, и это даром не пропадет, он оставит потомство. А многие люди не хотят чтобы от таких суперских собак рождались щенки. А жаль.
Поделиться15505.08.2006 16:23:21
Я не понимаю смысла: Зачем брать супер-пупер породистого щенка для себя, для дома?
Если вы не хотите посещать выставки и вязать свою собаку не проше ли взять симпатичную дворняжку или щенка с племенным браком, например голубоглазого или нестандартного окраса?
Очень и очень жаль таких собак, а что делать если такие хозяева?! Как же повезло нашим питомцам!!!
Поделиться15605.08.2006 21:05:01
Просто породистые они предсказуемы, а дворняжки, это же кот в мешке, вот видно и берут.
Поделиться15714.08.2006 12:26:36
Привет Елена!!! Спасибо за ссылочку!
Замечательные фотографии! Я уже всю тему прочитала :big:
Поделиться15814.08.2006 12:38:09
Всегда пожалуйста!
Поделиться15914.08.2006 15:16:50
О новые люди, здрасьте и добро пожаловать!
Поделиться16015.08.2006 14:34:55
Елена молодец! Столько народу уже сюда пригласила! Это тебе...:rose: